乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

乡村振兴图景美

文章来源:

添加时间:2021年09月24日

阅读:

  近年来,我区上下团结一心,高质量推进“三农”工作,农业农村发展欣欣向荣。如今,徜徉尚阳湖两岸,漫步九登山脚下,一幅幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴美丽图景呈现于眼前。
  
  近年来,我区紧紧围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,紧紧围绕农业增效、农民增收和农村发展,大力调整优化农业和农村经济结构,加快优质特色,农产品基地建设,积极推进农业产业化经营,多举措推进美丽乡村建设,努力打造出了农民幸福生活的美好家园。村民生活水平提高了,人文素养得到了提升,精神生活得到了丰富,真正让老百姓从身和心都感受到了崭新的蜕变和发展,美丽乡村焕发出崭新的生机与活力。与此同时,在农村人居环境整治工作中,我区各个村屯对道路沿线进行清理整治,营造出了如今整洁舒适的道路环境,为了进一步美化村屯环境,对区内村落两旁的围墙进行了粉刷,并绘制出了一幅幅精美的宣传图画,将道路两旁的墙壁打造成了文化墙,给美丽乡村建设增添了色彩。 如今的清河乡村,环境十分干净整洁,一条条连接各家各户的道路宽敞又平坦。
  
  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,我区坚持农业农村优先发展的总方针,全区各村积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,在发展农业生产、推动农村经济社会发展的同时更加注重保护生态环境,让优美风景成为乡村的宝贵资源。