乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

立足产业优势 打造农业品牌

文章来源:

添加时间:2021年10月13日

阅读:

  铁岭市第八次党代会胜利闭幕了,满载收获的党代表们纷纷返乡回到工作岗位,他们不忘初心、牢记使命,第一时间将党代会精神传递到基层。
  
  近年来,张相镇积极探寻招商引资新思路,2020年,张相镇签约落地招商项目8个,注册总部经济5个,累计投资总额2.81亿元。目前,全镇工业企业72家,规模以上工业企业7家,2019年末规上工业企业销售产值实现8.72亿元。并积极开展多种经营项目,完成了前马样子沟文化旅游度假区规划,实施了石家堡子满族特色村寨建设,使林果产业和旅游产业得到有机的融合发展,带动了山区沟域经济的发展。
  
  市党代表、张相镇党委书记张寨表示,铁岭市第八次党代会报告充分体现了市委推动铁岭高质量发展的坚强决心和坚定信心,既是成绩单,也是动员令;既增了压,也提了劲儿。作为一名乡镇领导干部,他将立足镇域实际,以“三台子葡萄”“斛米南果梨”产业为示范引领,实施农业品牌增效战略,立足传统优势,加大政策和资金扶持力度,助力发展电子商务、农超对接、精品园艺、观光采摘、体验式消费等新型营销模式,擦亮张相葡萄品牌。
  
  张寨还表示,市第八次党代会描绘了未来五年铁岭发展的宏伟蓝图,要实现五年奋斗目标,建设美丽幸福新铁岭,必须统筹推进五位一体总体布局,必须全面落实八个毫不动摇举措,扎实推进各项重点工作纵深开展。蓝图已经绘就,现在摆在我们面前的只有一个选项,就是抓落实。张相镇作为清河区的重点乡镇,理应干在实处、走在前列。市党代会后,我镇迅速召开专题党委会,传达党代会精神,全面部署项目建设、产业发展、招商引资、乡村振兴等重点工作,确保以全镇经济社会高质量。