乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

发展种植业带动村民增收

文章来源:

添加时间:2021年11月12日

阅读:

  近年来,随着我区采摘行业的迅猛发展,位于张相镇三台子村的清河沃尔健蔬果专业种植合作社也开始紧锣密鼓的忙碌起来。

  据了解,清河沃尔健蔬果专业种植合作社于今年四月份落户我区,总投资约200万元,占地面积41亩,共6个大棚,每个棚内面积3亩左右,目前规划4个棚内种植草莓,剩余1个棚内种植小柿子,另一个棚内种植蓝莓、葡萄、花卉等观赏性作物。

  清河区沃健蔬果专业种植合作社负责人 杨春雷:原本我是在沈阳市的某家农业公司进行工作,以经工作了三年,然后呢现在呢,也累积了足够的经验,然后回到我的家乡,然后呢,是进行业的一个项目开发,为我们区的农业发展尽我最大的一份力量,为我们周边的百姓生活呢,增添一些不一样的色彩。

  据了解,由于地势偏低,种植合作社的每个棚外都做有排水系统,为作物提供更好的生长环境,大棚外墙均为15cm厚的保温板保护,棚外膜采用的是PO膜,这种膜布不仅透光性强,性价比也高。走进棚内,首先映入眼帘的便是一条条崭新的沟垄,合作社负责人介绍说,这片土地表层为河淤土,下层是黄沙,土质十分肥沃,在空气检测与环境评测均达标的情况下,全都也施用农家肥料。种植时,每条沟垄隆起的高度都要比正常高一倍,每株草莓的株距要达到15cm左右,只有这样才可以使草莓的根系更加发达,可以更好的吸收养分和水分,从而使草莓的口感更加丰富。