乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

全区各部门联动积极应对强雨雪天气

文章来源:

添加时间:2021年11月12日

阅读:

  连日来,我区迎来今年入冬以来首次强雨雪天气,为应对极端天气,全区各部门快速响应,打响了一场积极应对强降雪天气的战役。

  面对强降雪,区环境卫生管理服务中心“以雪为令”,迅速启动应急响应,全员上岗、全力以赴扫雪除冰。连日,来对主干道进行机械清雪,保障主次干道和重要节点的车辆和行人出行安全。

  区环境卫生管理服务中心表示,从11月7日开始到现在,环卫部门已出动除雪设备30余台套,运雪设备40余台套,设备已连续运转40余小时。已出动除雪人员400余人次在此我们倡议,为提高除雪效率,发挥机械作业优势,广大居民不要把私家车停在城区主次干路上,尽量把车停在停车场或者居民小区内。同时,请广大司机朋友留好联系电话,当接挪车电话时,请主动配合,为除雪提供足够作业空间。

  降雪为道路交通造成不利影响,区公安分局交警大队迅速启动应急预案,全警上路,加强雨、雪天气对各主干道路重点路段的巡逻管控力度,提醒过往行人和驾驶员注意安全。