乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河分局红旗街派出所多措并举 扎实开展疫情防控工作

文章来源:清河区公安分局

添加时间:2021年11月18日

阅读:

 微信图片_20211118085741

     近日,清河分局红旗街派出所按照清河分局党委防疫工作安排部署,多措并举扎实开展各项疫情防控工作,用实际行动守护在疫情防控最前线。

微信图片_20211118085737

  一是提高思想认识,强化组织领导。红旗街派出所所长宋江根据疫情防控形势,每天召开工作会议,对所内相关疫情防控工作及时跟进安排,全所民警辅警保持24小时通讯畅通,确保在遇到重大警情和突发事件及时迅速集结到位。二是加强做好市局、分局疫情指令核查、报送工作。对人员信息进行详细询问,做到不漏查、不漏问、不漏报,严格落实好上级指令核查工作。截至目前已核查反馈指令200余条,核查人员信息600余人。三是深入辖区开展营业场所疫情防控检查工作。民警每日对辖区宾馆、饭店、市场等流动人口大,人员密集的场所进行检查,重点检查是否建立疫情防控台账、是否认真落实日常体温检测、查验双码、登记、消毒等工作,截至目前共检查各类场所53家,发现疫情防控隐患7处,全部责令立即整改。四是依托“见面”机会,让防疫知识深入人心。民警在开展行业检查、入户走访排查及窗口服务等各项工作的同时,结合显著位置悬挂横幅、发放宣传单、现场讲解等方式开展全方位、全覆盖、立体化宣传,共发放宣传资料300余份,成功引导群众正确看待疫情,消除恐慌心理,增强自我防范意识和保护能力。