乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

村屯植树为美丽乡村增绿添彩

文章来源:

添加时间:2022年05月05日

阅读:

  最是一年春光好,植树添绿正当时。日前,杨木林子镇养马大屯村在区自然资源局的支持下,结合乡村振兴生态建设目标,组织党员和群众抢抓春季造林绿化有利时机,在村路两侧开展植树造林活动。
  杨木林子镇养马大屯村始终把村屯绿化做为美丽乡村建设的重要工作来抓,2021年,在区自然资源局技术员的指导下,养马大屯村对绿化工作进行了细致的规划,包括品种、数量都做了周密安排,从去年四月末开始,便陆续开展植树活动,目前共计植树3000余棵。养马大屯村党委书记周兴田表示,为了让生态文明理念深入人心,充分发挥党员的先锋模范作用,在抓好疫情防控、春耕备耕生产等工作的同时,积极响应上级的号召,组织党员和群众开展植树绿化活动,为美丽乡村建设增添了一抹新绿,同时也增强了大家参与生态环境保护和建设美好家园的意识,既绿化美化了环境,又为乡村振兴打下了良好基础。