乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区杨木林子镇:打造生态宜居镇 共建百姓向阳梦

文章来源:

添加时间:2022年05月19日

阅读:

  走进杨木林子镇各村屯,映入眼帘的是平坦宽敞的乡村道路、整洁有序的村容村貌,一条条整洁平坦的街路,一座座白墙蓝瓦的农家院落,一座座整齐划一的过户桥涵,一排排铁艺围栏,一张张充满幸福的笑脸,正是杨木林子镇全面推进农村人居环境整治村庄清洁行动的真实写照。

  

  1652924136(1)

  

  为建设环境整洁美丽的家园,今春以来杨木林子镇集中开展了3次村屯环境整治行动,对各村内主干道、文化广场、路边沟等路段进行了拉网式清理,重点对村内散乱的粪堆、土堆、灰堆等进行了清运,消灭主干道的环境卫生盲区和死角,做到垃圾点清理一处干净一处,确保无积存垃圾。截止目前,杨木林子镇共清理各类垃圾8000余吨、车次508台次、人工1000余人。
  
  “开春以来,我们镇就开展村屯环境卫生整治和各村主要街巷绿化工作,全面排查并及时补植了紫叶稠李、金叶榆等花卉树木,消除缺株断垄提升道路环境,街巷植绿造绿提升村庄环境,让绿成“线”、让景成“片”,共摘花2万余株、种树5千余颗。同时,充分发挥党员、志愿者、村民代表、网格员的作用,共同监督、维护好全镇环境卫生。”镇政府工作人员王博元介绍说。
  
  1652924171(1)         
  
  杨木林子镇机关干部和部分党员志愿者在村屯环境整治中积极行动,纷纷加入到村屯环境整治行动中来,关家屯村村民张治荣多年来一直居住在杨木林子镇,曾多次参加村屯环境整治,这次她也主动报名参加,几天来,他和村民们一起清扫路面,清理路边沟垃圾,虽然每天很累,但他却觉得心里美滋滋的,干活和说话时嘴角都带着微笑。
  “下一步,我镇将继续加大环境整治工作力度,以美丽乡村建设为重要抓手,着力打造卫生整洁、美丽宜居的人居环境”,杨木林子镇党委书记李锐说道。