乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

杨木林子镇召开发展壮大村级集体经济工作会议

文章来源:

添加时间:2022年06月21日

阅读:

  
  6月17日,杨木林子镇召开了发展壮大村级集体经济工作会议。区委常委、组织部长张家军参加会议。
  
  会前,区委常委、组织部长张家军一行实地参观了前杨木林子村集体经济项目。
  
  会上,前杨木林子村、八社村等党支部书记汇报了2021年度村级集体收入情况,并就2022年度发展壮大村级集体经济计划目标、项目、收益情况等进行汇报;杨木林子镇党委副书记、产业联合党委书记孙洪涛进行汇报发言;养马大屯村第一书记孙伟林代表第一书记进行发言;区直包村工作队进行了现场交流发言;杨木林子镇副镇长袁再兴对各村提出的农业方面政策问题进行了解答;杨木林子镇党委书记李锐对杨木林子镇发展壮大村级集体收入工作作相关部署和要求。
  
  区委常委、组织部长张家军在会上讲话时要求,各级党组织要切实提高政治站位,牢牢把握好乡村振兴战略的政治方向,压实主体责任,坚持以党建为引领,通过发挥基层党组织作用,凝聚各方面力量,切实推动村级集体经济不断发展壮大。张家军强调,各村经济基础、地理位置、资源条件千差万别,要深入研究集体经济发展面临的新情况、新问题,真正理清发展集体经济的思路,因村制宜,制定完善发展壮大村级集体经济“一村一策”方案,并一以贯之地抓好落实。同时,强化要素支撑,优化发展环境,创新举措、真抓实干,推动全区村集体经济不断发展壮大,再上新台阶