乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

金秋时节 果香诱人

文章来源:

添加时间:2018年09月20日

阅读:

  金秋时节,我区的果农们正在抢抓时节,在果园内忙着采摘南国梨。张相镇尹家堡子村的陈士范和老伴吴凤奎每天都早早地就到果园里忙碌着,望着果园内成熟的南国梨,老两口的脸上洋溢着丰收的喜悦。

  陈士范一边采摘南国梨一边唱着歌,歌声在她家的果园内回荡,丰收的喜悦让陈士范和老伴吴凤奎不知道疲惫,心里充满了满足感。

  为了追求南国梨的品质,在几十年的种植管理过程中,陈士范和老伴一点不敢马虎,为了让大家吃到绿色放心的水果,多年来,他家坚持不打农药,走纯绿色、无公害种植之路,深受消费者欢迎,经常有外地的游客慕名前来采摘。

  一分耕耘一分收获,如今,经过陈士范老两口的精心管理,他家的果园里的果树有南果梨、尖把梨、苹果梨、糖梨、蜜梨、茄梨等十几个品种,并且在果园内夫妻俩还种植了有机大葱、白菜、西红柿、花生、辣椒、秋葵等蔬菜,望着金灿灿的水果和绿油油的蔬菜,陈士范和老伴吴凤奎满心的喜悦。