乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

冬日温室大棚桃花朵朵开

文章来源:

添加时间:2018年12月27日

阅读:

  数九寒冬,走进张相镇张相屯村张淑丽的温室大棚,满园的油桃花竞相盛开,室内室外两重天。

  走进张淑丽的走进张淑丽的温室大棚,只见桃花竞相怒放、娇艳动人,仿佛进入了花的海洋,一簇簇、一串串粉红艳丽的桃花挂满枝头,在嫩绿色叶芽的映衬下分外娇艳,勤劳的小蜜蜂在花间飞舞,忙活地不亦乐乎。张淑丽是远近闻名的油桃大王,种植油桃已有20年的历史。1999村里号召农民建大棚,她经过仔细调查投资三万元盖了两个大棚,种了500棵油桃树。张淑丽说,现在是花期管理最关键时期,元旦左右桃花陆续开放,每天都要对大棚温度进行控制,还要做好授粉和通风工作,这样果子才会更甜、更大。每年1月中旬左右,大棚的油桃开始陆续结果,4月开始成熟,五一小长假后,基本售完。顾客多数是上门采摘,常常是供不应求,张淑丽家去年赚了7万块钱左右。在张相镇,有很多农民通过发展温室大棚种植,切切实实鼓起了“钱袋子”、尝到了“大甜头”。