乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

小地瓜叩开致富门

文章来源:

添加时间:2019年10月16日

阅读:

  金秋十月,瓜果飘香,在前杨木林子村的一处地里,一台收获机在来回穿梭,一个个又大又甜的地瓜纷纷“蹦”出地面,10多个村民跟在机器后面分拣。丰收的喜悦洋溢在每一个人的脸上,也荡漾在种植户王学军的心里。
  
  王学军于2017年在清河区东二台子村承包了300多亩地种植水稻,并取得了可观的经济效益。去年,他又在前杨木林子村承包了近400亩土地种植地瓜。
  
  王学军说,清河的地是黄沙土地,清河的水质好,种出来的地瓜品质好,市场上销售也好销售。今年主要种植的品种是烟薯25,蜜薯、北京553。西瓜红、紫薯一共是六个品种。烟薯主要销售到天津、唐山等市。西瓜红、紫薯当地销售较多,这些都是农户也好,市民也好,是大家比较喜欢吃的品种。
  
  王学军还介绍说,由于优越的地理环境,他家的地瓜不仅产量高,口感好,在市场上价格也要高一些。现在很多村民打算和他一起种植地瓜,下一步他准备扩大规模,争取带动更多人种植地瓜,将地瓜产业做大。