财政资金

您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 财政资金

清河区统战部2016年决算和“三公”经费决算表

文章来源:

添加时间:2017年09月18日

阅读:

  部门决算公开情况细则

  目    录

  第一部分清河区统战部概况

  一、主要职责
        二、部门决算单位构成

  第二部分  清河区统战部2016年部门决算表

  一、2016年度收入支出决算总表
        二、2016年度收入决算表
        三、2016年度支出决算表
        四、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表
        五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算表
        六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
        七、2016年度政府性基金财政拨款收入支出决算表
        八、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表
        九、2016年度“三公”经费支出情况表

  第三部分 清河区统战部 2016年部门决算情况说明

  第四部分  名词解释

  
        第一部分 清河区部门概况

  一、主要职责
        (一)贯彻执行中央、省委、市委及区委有关方针、政策;调查研究统一战线的理论和方针政策,向区委反映统一战线情况,提出统战工作的意见和建议;研究台湾形势和两岸关系发展情况,结合清河实际,提出我区对台工作的对策和建议;检查统战、对台方针政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
        (二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,通报情况,反映意见和建议;研究、贯彻落实与完善多党合作和政治协商制度以及民主党派工作的有关方针、政策,落实中央、省委和市委关于发挥民主党派和无党派人士参政议政和民主监督作用的工作;为区委和各民主党派进行政治协商做好组织联络工作,受区委委托,向民主党派及无党派代表人士通报区委精神,支持帮助区各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物,协助有关部门帮助区各民主党派改善工作条件。
        (三)负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;协同做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作,协同做好民主党派、无党派代表人士,党外干部的培训工作。
        (四)调查研究并反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导,教育非公有制经济代表人士,开展思想政治工作。
        (五)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议,联系并培养党外知识分子的代表人物。
        (六)管理全区宗教事务和宗教界及其代表人物,协助海内外宗教团体,了解情况,掌握动态、协调关系,落实政策。
        (七)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;指导我区民主党派人士、区工商联和其他群众团体涉台方面的工作。
        (八)受区委委托,领导区工商联党组,指导区工商联工作;代管区台胞台属联谊会,负责中共清河区委对台工作领导小组日常工作。
        (九)负责开展海内外统一战线的宣传工作。负责对台宣传、涉台新闻报道和涉台教育工作。
        (十)依法保护台湾同胞的合法权益;组织指导台胞;组织处理涉台重大事件和我区及台湾两地人员交往中所衍生的各种事务。
        (十一)承办区委、区政府和上级统战部、台办交办的其他事项。
        (十二)引导和组织归桥、侨眷努力学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,做好归侨、侨眷的思想政治工作,团结和带领他们为全面建设小康社会贡献力量。
        (十三)围绕经济建设这一中心,广泛团结和动员归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设;积极为引进海外人才和智力服务,促进海外侨胞与祖国进行经济合作和科技交流;努力为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来华投资服务;办好侨联所属企事业。
        二、部门决算单位构成
        清河区统战部2016年度部门决算共包含本级决算和下属单位决算共1个:其中行政单位1家,事业单位0家。

  第二部分 清河区统战部部门决算公开表

  一、2016年度收入支出决算总表
        二、2016年度收入决算表
        三、2016年度支出决算表
        四、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表
        五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算表
        六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
        七、2016年度政府性基金财政拨款收入支出决算表
        八、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表
        九、2016年度“三公”经费支出情况表

  第三部分 2016年部门决算情况说明

  一、收支决算总体情况
        2016年当年收入合计78.3万元,其中:财政拨款78.3万元。2016年用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转0万元 。2016年部门累计可用收入总计78.3万元。
        2016年当年总支出78.3万元,其中:行政运行支出66.5万元,一般行政管理事务支出11.8万元。
        结转下年0万元。
        二、2016年部门财政拨款支出决算情况
        当年财政拨款支出78.3万元,其中:公共预算财政拨款支出78.3万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。
        1、按支出功能分类,统战事务支出78.3万元,其中:行政运行支出66.5万元,一般行政管理事务支出11.8万元。
        2、按支出用途分类,包括基本支出66.5万元,项目支出11.8万元。其中:工资福利支出45.6万元,对个人和家庭的补助支出17.2万元,商品和服务支出14.3万元,其他资本性支出1.2万元。
        三、2016年“三公”经费决算情况说明
        2016年“三公”经费决算数1.3万元,其中:因公出国(境)0万元,公务待费0万元,公务用车运行费1.3万元,公务用车购置0万元。2016年决算数比(上年)决算数增加0.8万元,其中:公务用车运行费比(上年)增加0.8万元,主要原因是车辆总出现故障,需要维修。公务用购置0万元,公车保有量1台,无公务接待支出。
        四、其他重要事项的情况说明
        (一)机关运行经费支出情况
        2016年清河区统战部机关运行经费支出3.7万元,比2015年增加0.5万元,增幅16.3%,主要原因是开展党外代表人士培训班。
        (二)政府采购支出情况
        2016年清河区统战部政府采购支出总额1.2万元,其中:政府采购货物支出1.2万元。
        (三)国有资产占用情况
        截至2016年12月31日,清河区统战部共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

  第四部分 名词解释
  
        1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。
        2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
        3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
        4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。
        5.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
        6.政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。
        7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“专项收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。
        8.“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
        9.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
        10.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
        11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的事业单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
        12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
        13.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
        14.医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
        15.资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映除上述项目以外其他用于工业和信息产业监管方面的支出。
        16.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        17.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   2016年清河区统战部部门决算收支增减变化情况说明
  
  2016年收入数为 78.3万元,支出数为 78.3万元。比2015年增加 6.5  万元,增幅 8.99  %,主要原因是因车辆年限过久,导致车辆无法正常行驶,需要经常维修。组织培训非党干部培训班 ,需要培训费。
  

  附件:文件下载