规模企业

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 工业园区 > 规模企业

辽宁清河发电有限责任公司

文章来源:

添加时间:2021年01月15日

阅读:

  辽宁清河发电有限责任公司(简称“清河发电公司”)成立于1970年,前身为清河发电厂,是我国自行设计的第一座超百万千瓦容量的大型火力发电企业。清河发电公司是国家电投集团东北电力有限公司全资子公司,位于清河区虹光街31号,注册资本155789万元,装机容量140万千瓦(包括一台20万千瓦机组和两台60万千瓦机组);供热能力450万平方米,实际供热面积220.42万平方米,承担着铁岭市清河区居民供热的社会责任。主营业务以发电机组运行和火电、核电机组检修为核心,发电业务涵盖供热、新能源项目开发、建设、检修和运营、发电设备设施检修、电力市场配售电业务、电力系统内专业技术培训、电力专业技术咨询和委托运行等方面,辅业服务产业链条延伸至机械加工、发电机组及其附属设施租赁、物业管理、餐饮住宿、粉煤灰综合利用、自有铁路运输等领域;检修业务涵盖火电、核电各种类型机组及设备的检修、运行、维护、安装、改造以及监理、咨询等业务。截至2019年末,在职员工2444人,退休人员2085人,2019年发电量591133万千时,2019年产值198707万元。