民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

拆除违章建筑 共建美好家园

文章来源:

添加时间:2021年04月01日

阅读:

  日前,区城市管理综合行政执法局对我区老旧小区内私搭乱建行为进行了集中整治。
  
  老旧小区内的私搭乱建不仅存在安全隐患,也成为老旧小区环境提升的障碍。今年我区多个小区被列入老旧小区改造工作计划,但部分小区因为历史原因存在多处私搭乱建情况,严重制约了改造工作推进。为此,区城市管理综合行政执法局对我区这些老旧小区内的私搭乱建行为进行集中整治。
  
  在拆除现场,小区居民自行拆除违法搭建的建筑物、构筑物。据了解,老旧小区私搭乱建整治工作开展以来,区城市管理综合行政执法局向有私搭乱建设施的小区居民下发了拆除违法建设通知书,并对小区居民做了细致的解释和劝导工作,引导居民自发拆除违章建筑,加速推进老旧小区改造工作。
  
  为确保老旧小区改造工作如期完成,区城市管理综合行政执法局按照“因地制宜”的原则,针对各小区内违建情况,抓重点、攻难点,推动老旧小区拆违工作进程,加快老旧小区改造项目进度。
  
  区城市管理综合执法大队表示,为贯彻落实2021年“为民办实事”,加快推进老旧小区改造工作,规范小区管理,创造宜居环境,消除消防安全隐患。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《辽宁省物业管理条例》和《辽宁省城市市容和环境卫生环境规定》的规定。区政府对老旧小区管道、管网、供暖、硬覆盖等设施进行全面改造、提升。现倡议广大居民响应政府的号召,积极行动起来,自行拆除小区内违章建筑物、构筑物和私搭乱建,全力保障改造工作顺利进行,如期完工。对影响工期进度的清河区综合执法局将依法进行强制拆除。