民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

您下载“国家反诈中心APP”了吗?

文章来源:

添加时间:2021年09月15日

阅读:

  为大力推广国家反诈中心App,提高我区居民自觉防范电信及网络诈骗意识,守护好人民群众的“钱袋子”。区公安分局刑事侦查大队反诈中队民警于英豪为大家讲解国家反诈中心APP的相关知识。
  
  区公安分局刑事侦查大队反诈中队民警于英豪介绍说,国家反诈中心APP是由公安部国家反诈中心研发的一款APP软件,它里面有几项功能,第一个是我要举报,报案人可以在受到电信诈骗的时候,可以在上面直接录入自己的信息,可以直接达到一个报案的效果。第二个也是最重要的,就是这个APP里面具有APP自检,和涉诈电话的一个预警功能,比如说老百姓在接到涉诈电话的时候,能够及时的提醒老百姓这是一个涉诈电话。另外,对于老百姓电话内下载的涉诈软件能够进行一个及时的检测。APP里面还会定时的更新一些骗局曝光和经典案例,老百姓也是能够及时的得到一个增长反诈知识的效果。