民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

清河区医疗保障事务服务中心多措并举做好国家医疗保障信息平台上线工作

文章来源:

添加时间:2021年11月16日

阅读:

  随着国家医疗保障信息平台铁岭平台的上线,区医疗保障事务服务中心多措并举,确保平台上线工作顺利进行。
  
  在区医疗保障事务服务中心的大厅和药房,可以看到国家医疗保障信息平台在铁岭市上线的相关通知,区医疗保障事务服务中心还通过微信群等方式向社区居民进行宣传。据了解,国家医疗保障信息平台上线工作涉及面广,参保群众关注度高,区医疗保障事务服务中心严格按照时间节点完成相关业务的处理,加强与市医保局沟通对接,确保国家医疗保障信息平台上线工作顺利进行。 
  
  区医疗保障服务中心医保平台建设项目是今年市政府重点民生实事之一,是我市建设数字铁岭、智慧城市的重要举措。新的医保信息平台包含了基础信息管理、支付方式管理等十四个子系统,系统功能更加齐备、运转响应更加高效、操作界面更加人性化。同时,门诊和住院结算响应速度从平均2秒提高到0.8秒,将极大缩短业务办理时间,提升医保服务能力,改善参保人服务体验。
  
  平台上线后,全市7家医保经办机构和2600多家定点医药机构,实现信息互通、数据共享。平台的启动,将公共服务系统搭建到群众身边、百姓手中,实现医保公共服务统一入口和统一门户,并形成“一网可通办、只进一扇门、最多跑一次”的办理模式。