民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

不忘初心办实事 服务群众暖人心

文章来源:

添加时间:2021年11月19日

阅读:

  日前,市民谭大姐为区不动产登记中心送去了一面锦旗,以表达感激之情,并对他们出台的好措施给予了高度好评。 
  
  谭大姐、介绍说自己年前和房主签订了相关购房合同,并准备第二年办理房产过户手续,可没想到受疫情与天气的影响,房主隔离在外地无法回到清河,过户手续一拖再拖,万般无奈之下,谭大姐找到区不动产登记中心领导,向他说明了情况。接到求助后,区不动产登记中心立即组织工作人员商讨此事,决定启动“一网通办”机制进行“特事特办”,并与葫芦岛当地有关部门进行协调沟通落实相关工作,准备一系列相关手续,通过一网通办以双方办理的房屋过户档案为依据,为谭大姐办理了不动产转移登记。
  
  据了解,开展党史学习教育以来,区不动产登记中心通过不断学习,深入查摆问题,进一步提高工作人员的理论素养和业务水平,切实为群众办实事、解难题。
  
  区不动产登记中心表示,自党史学习教育开展以来,清河区不动产登记中心多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。“我为群众办实事”活动不仅是党史学习教育的要求,更是清河区不动产登记中心长期坚持的特色服务项目,我中心做为“窗口”单位,将继续加强廉政建设、队伍建设、信息建设、创新服务,积极推进全类型登记和“四进”服务,为清河区营商环境提供更优质的服务,为辖区内群众多办实事,多解难题。