民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

脱滞帮扶勇担当 最是一抹志愿红

文章来源:

添加时间:2022年04月06日

阅读:

  眼下正是各类农产品上市销售的季节,受当前疫情形势影响,我区一些农户种植的蔬菜等农产品出现滞销,严重影响家庭收入。因此,区红十字志愿者服务队走进大棚种植户家中,为他们出主意、想办法,多措并举,帮助农户解决燃眉之急。
  
  三月下旬,杨木林子镇前杨木林子村大棚种植户种植的芹菜已经成熟上市,但受疫情影响无法及时运出销售,致使大棚里的3000多斤芹菜滞销。眼看成熟的芹菜就要烂在地里,种植农户们为此心急如焚。区红十字志愿者服务队的胡艳在得知此事后,组织了十多名志愿者,开动脑筋,各寻门路。志愿者们通过打电话联系、朋友圈、微信群转发,发动亲朋好友、热心人士等进行广泛宣传,并“以买代帮”主动购买滞销农产品等方式为农户拓展销售渠道,第一时间为他们搭建起与消费者之间的桥梁,使农产品“滞销”变“畅销”,切实解决了农户的燃眉之急。
  
  区红十字志愿者服务队的志愿者们还到大福来生活家购物超市旁,为预约订购蔬菜的市民送去了新鲜的芹菜,以低于市场价的价格进行销售。闻讯而来的市民络绎不绝,芹菜很快被抢购一空,市民们对区红十字志愿者服务队的爱心行动赞不绝口。
  
  据了解,此次活动,既解决了农户蔬菜滞销的问题,又让百姓购买到了物美价廉的新鲜蔬菜,为市民“菜篮子”保供做出了积极贡献。