民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

小小服务卡 便民大作用

文章来源:

添加时间:2022年04月22日

阅读:

  日前,在杨木林子镇各村流行一张张蓝白相间卡片,卡片上面内容丰富,便于干群沟通,很快在全镇“火”起来,成为大家茶余饭后津津乐道的“大事情”。
  
  据了解,便民服务卡上印有各村党组织书记、第一书记、网格员、包村干部、全镇为民服务部门的电话号,同时便民服务卡上还有网格信息二维码,村民只要扫描二维码,就可以知晓自己是第几网格,哪个网格员负责服务他们,村民随时可以拨打服务电话咨询和反映问题,确保群众反馈的矛盾纠纷、信访等各类问题及时化解,从而达到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。便民服务卡的推出为村民减少了大事小事来回跑的麻烦,有效节省了办事时间,进一步拓宽、畅通了群众办事渠道,提高为民办事的效率和服务质量。
  
  截至目前,杨木林子镇便民服务卡共发放4000余张,切实架起了党群干群“连心桥”,打通了服务群众“最后一公里”问题。