民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

就近核酸采样为市民提供便利

文章来源:

添加时间:2022年05月23日

阅读:

  
  日前,我区在重点公共场所增设11个便民核酸采样点,为市民就近核酸检测提供便利。
  
  目前,我区的11个便民核酸采样点均已搭建投用。据了解,我区根据3个街道人流量、可达性、实际需求等具体情况,将采样点主要设置在商圈、广场、社区、等地,市民在家门口就能享受到更快速、高效、安全的核酸检测服务。
  
  新增的便民核酸采样点可进行混检和单检,设有正负压防护系统、紫外线消杀设备、操作台等。医护人员通过长臂胶手套进行采样,全程与市民“零接触”。前来采样的市民可以通过刷身份证或辽事通健康码即可完成个人信息识别并进行采样,耗时不到1分钟。
  
  11个便民核酸采样点设置了固定采样点8处,流动采样点3处,其中还有一个是24小时开放采样点,24小时开放采样点设置在清河区医院。固定采样点,分别设置在世纪广场和九兴大世界等地。每天采样的时间,上午八点到十一点,下午是一点到四点。混合采样收费标准,每人三块二,单采是每人收费标准十九元。核酸检测结果会及时上传到辽事通系统,方便大家查询及出行。