节会活动

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 文化旅游 > 节会活动

清河区啤酒节:用欢聚连接文旅融合

文章来源:

添加时间:2021年07月21日

阅读:

  为推动清河区旅游经济发展,恢复经济活力,同时丰富广大居民的生活需求,提升人民群众的幸福感和体验感。我区举办第三届音乐啤酒美食节。

  一是全面配套旅游设施,打造旅游新名片。旅游业是清河区的新兴产业,面对新形势、新要求,清河区政府高度重视,乘势而上,以优化旅游布局结构为重点,推动全区旅游产业提档升级,清河区着重打造啤酒节产业。为吸引游客清河区增加周边配套基础设施,对绿化景观带进行修剪美化,增加绿植2000余株,铺设广场周边霓虹灯带两排。增加简易棚,遮阳伞50个。引进蒙古烤肉、武汉热干面等多地特色小吃200余家。增添碰碰车、网红秋千等娱乐项目20余种。并建设两处观景平台供游客活动拍照。清河区还在快手、抖音等20余家平台进行推广宣传,自啤酒节开幕以来,吸纳外地观光游客8000余人。

  二是丰富居民业余文化生活,提升幸福感。啤酒节为期十天,游客在畅饮啤酒,品尝美食的同时更能观看到精心排练的演出,演出方每晚编排15个节目,其中有《我爱你中国》、《唱支山歌给党听》等红歌节目。也有30支艺术团体、10名网红轮流上台表演二人转、舞蹈等脍炙人口的节目。台上歌舞纷呈、争奇斗艳,台下观众笑语欢声,气氛火爆,仅开幕式当晚的游客达2000余人,四天已有15000余人参与到啤酒节的活动中来。