工作动态

您现在的位置 : 首页 > 专题报道 > 六稳六保 > 工作动态

清河区召开消防安全大排查大整治专项行动部署会议

文章来源:清河区应急管理局

添加时间:2022年01月07日

阅读:

微信图片_20220107141522

 1月6日上午,清河区安委会召开工作会议,动员部署开展清河区消防安全大排查大整治专项行动。会上,区应急局通报了大连市“12·31”火灾事故情况,解读了《关于在全区开展消防安全大排查大整治专项行动的通知》,各位副区长根据分工对各行业领域消防安全排查整治工作做了部署。
  
  区委常委、副区长董磊同志强调,一要提高政治敏锐性,抓细抓实抓好关键时间节点安全生产工作,坚持生命至上、安全第一,树牢底线思维、增强风险意识,始终以如履薄冰、如临深渊的状态抓安全生产工作。二要严格落实责任,全面开展消防安全大排查大整治。按照职责分工,全面深入地开展地下建筑、公共聚集场所、“九小场所”高层建筑、在建工地、危险化学品、学校幼儿园、养老机构和宗教旅游场所等八个方面的消防安全排查。区消防救援大队要抓好消防宣传教育培训,持续不断的加强社会面宣传和消防业务培训。三要吸取教训、举一反三,扎实推进安全生产“冬季百日集中攻坚战”。结合消防安全大排查大整治专项行动,各负有安全生产监管职责的部门要持续开展安全生产“冬季百日集中攻坚战”,围绕城镇燃气、停工的非煤矿山、危险化学品生产经营储存企业、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、冶金、粉尘涉爆和涉氨制冷等重点行业和企业,全面排查各行业领域安全风险隐患,以高水平安全生产工作服务全区经济高质量发展,以良好的安全生产态势迎接党的二十大胜利召开。